Посоветуйте книжку с основами C# студенту

Здравствуйте.

Хочу заняться хоть каким-то самообразованием в сфере IT. Сам учусь в тех. институте, но преподаватели там никакие… Сам немного знаю C++, Processing, Turbo Pascal/Basic. Из достижений — небольшие программы для младшего брата, автокликер(тригер — значению адреса памяти), трейнер.

Такие книги как %язык% за 30 дней уже просто поднадоели. Хотелось бы качественной и интересной литературы. Так же можно и на английском.

За поднятия уже какой по счёту темы тапками прошу не кидаться (у каждого человека свой уровень знаний).
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7261 просмотр
Решения вопроса 1
KvanTTT
@KvanTTT
CLR via C# в последнем издании на английском.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
poorum
@poorum
Учил C# по книге Троелсена. Для начала — более чем достаточно. Потом выбираете конкретное направление — ASP.NET, MVC, WPF — и вперед, изучать уже его.
Ответ написан
Комментировать
PoN
@PoN
Game Developer, Full-stack developer.
CLR via C# 3rd Edition, Jeffrey Richter
Ответ написан
Комментировать
@elderos
C# in a Nutshell, Albahari J., Albahari B.
C# in Depth, Jon Skeet
C# 4.0 Unleashed, Bart de Smet

CLR via C# это уже посложнее
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Троелсен для начала
Ответ написан
Комментировать
wartur
@wartur
C#: The Complete Reference
Автор: Герберт Шилдт
Переводчик Н. Ручко
Языки: Русский
Издательство: Вильямс
Серия: Полный справочник
ISBN 978-5-8459-0563-5; 2008 г.

Классика. Вообще люблю всю серию The Complete Reference
Ответ написан
Комментировать
Antares19
@Antares19
О, кстати! Если кому нужно в Москве, отдам пару книг за пол цены от магазинной

CLR via C# .NET Framework 2.0 Рихтера www.rsdn.ru/res/book/net/CLR_via_CSharp.xml
Windows Presentation Foundation Петцольда www.ozon.ru/context/detail/id/3658608/

Первая покупалась за 689р., отдам за 344,5р. :)
Вторую отдам за 400 руб.

Книжки в нулёвом состоянии, из магазина. Были куплены «про запас», лежат на полке, а это не дело,
книга должна читаться. Отдаю за деньги, что бы забрал не халявщик а тот, кому это действительно нужно.
Ответ написан
soundie
@soundie
Для начального знакомства хорошо подходят видеоуроки. Например от Lynda.com:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3767514
Не пугайтесь, что на английском — итак всё понятно. А потом уже можно приступать к тому, о чем вам сказали выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы