Онлайн просмотр сериалов в AppStore, юридическая сторона вопроса?
Сделал приложение для одного из сервисов онлайн просмотра сериалов (не буду рекламировать для какого именно). Сериалы, само собой, спирачены и переведены нелегально. Есть желание попробовать опубликоваться в постсоветских AppStore, поэтому волнует юридическая сторона вопроса и возможные проблем с правообладателем контента.
Конечно, есть большая вероятность, что приложение туда не пустят, но сейчас там куча приложений для просмотра видео и прослушивания музыки с того же вконтакта и т.п., что тоже легальностью не блещет. Поэтому будем смотреть на этот вопрос оптимистично, но вопрос всё же задам: Может быть у кого был опыт публикации приложений схожей направленности (допустим, та же музыка из вконтакта), как к этому относятся цензоры?
Ну и второй, более волнующий меня вопрос. Что будет, если правообладатель решит предъявить какие-либо претензии к приложению? Оптимистичный вариант — удаление приложения из магазина, меня вполне устроил бы. Как оградиться от пессимистичного варианта — предъявления исков ко мне как к разработчику? Или это что-то совсем за гранью фантастики в текущих реалиях? Контента моё приложения никакого не хранит у себя, лишь позволяет стримить видео онлайн.
Есть такой опыт... Если интересно - могу дать ссылочки на приложения. Уже почти год в App Store, все работает как надо. Предлагал владельцу контента купить приложение :) Обещал подать в суд на меня, но видимо передумал.
спасибо) я в итоге сделал приложение, и оно уже успешно (сам иногда задумываюсь почему) 2 года живёт в AppStore. Обновлений правда уже не выпускаю, за последний год много всё поменялось, даже vk.app выпиливали, так что при обновлении возможно и меня ждала бы печальная участь. https://itunes.apple.com/by/app/soap4all/id5690920... С google play всё проще :)