Как перенаправить запрос программы на локальный сервер?
Имеется программа, которая отправляет запрос на проверку лицензии на удалённый сервер, для запроса используется не доменное имя, а IP адрес сервера. Мне же нужно, чтобы запрос шёл на мой сервер поднятый на моём компьютере (Open Server). Подобный вопрос был, но не одно из решений не помогло.
а как не сложно хочешь? У тебя внутри сети допустим 192.168.0.2, переправить пакет тебе надо на 192.168.0.3, а адресс в пакете у тебя указан 8.8.8.8. На маршрутизаторе тебе надо переадресацию сделать с адреса 8.8.8.8 на 192.168.0.3, иначе пакет уйдет на внешний шлюз.
dredd_red: "Имеется программа, которая отправляет запрос на проверку лицензии на удалённый сервер" и "мой сервер поднятый на моём компьютере (Open Server)" -- находятся на одном компе?
athacker: ни в коем случае, Open Server я использую для разработки на локалке, а это сервер проверки лицензии программы, которую нужно хакнуть) Они не на одном компьютере)
dredd_red: тогда всё должно работать. Сделайте трассировку, проверьте, что у вас трасса до этого IP, на котором софтина ожидает свой сервер лицензий увидеть, действительно идёт на ваш локальный сервер.
dredd_red: вы что-то не так сделали. По предложенной мною схеме ответ будет с самого что ни на есть правильного IP.
Схема такая: у вас есть "open server", у него есть IP в локальной сети, скажем, 192.168.0.1. Есть ваша рабочая машина, на которой вы запускаете программу. Допусти, IP этой машины 192.168.0.2. Есть некий IP в интернете, на который программа ломится и проверяет ключ. Допустим, этот IP -- 1.2.3.4. Тогда нужно присвоить этот IP вашему "open server", в дополнение к тому, который уже там есть (192.168.0.1), а на рабочей машине сделать так:
route add 1.2.3.4 192.168.0.1
Тогда на адрес 1.2.3.4 ваша машина будет ходить не в интернет, а через шлюз 192.168.0.1 пинать второй IP вашего "open server" (1.2.3.4)