Как заставить базу данных mdf работать с юникодом?
Попрошу без троллинга. Я кучу туторов перелопатил и всё напрасно.
В-общем суть такова: есть база данных (mdf) MS SQL Server, прикреплённая к сайту ASP.NET (без MVC).
Соединение с базой есть, данные на страницу выводятся адекватно. Проблема в том, что база данных не приемлет кириллицу, как ни старайся. Латиница - пожалуйста. Но хотелось бы всё-таки иметь возможность хранить в ней и русский текст.
Причём, неважно как я вбиваю в базу данных текст - от руки или через SQL-запрос, результат один. Я даже пытался префиксы использовать. Ничего не помогает.
P.S. Версии SQL Server и Visual Studio - актуальные.
nvarchar [ ( n | max ) ]
Строковые данные переменной длины в Юникоде. Параметр n определяет длину строки и должен иметь значение от 1 до 4000. Значение max указывает, что максимальный размер при хранении составляет 2^31-1 байт (2 ГБ). Размер хранилища в байтах вдвое больше числа введенных символов + 2 байта.
про ntext с MSDN
Типы данных ntext, text и image будут удалены в следующей версии Microsoft SQL Server. Избегайте использования этих типов данных в новых проектах и запланируйте внесение изменений в приложения, использующие их в настоящее время. Вместо этих типов данных следует использовать типы nvarchar(max), varchar(max) и varbinary(max).