некоторые критерии странноваты. ну да ладно. зачем селекторы? в больших приложениях этот треш не возможно поддерживать. джейквери и ванильный js пора отправить на отдых. на ES6 можно хоть лендинги писать на ваниле. ангулар 2 отпал(тайпскрипт и нет поддержки старых браузеров чтобы там не рассказывали разрабы + reactJS что в совокупе делает его значительно более трудным в освоении. да и тайпскрипт компил медленный, постоянные лаги вебшторма надоели, нужен очень шустрый комп. моего 4 ядерного 3200мгц и 8 гб оперативы мало. видимо i7 нужен). первый тоже(нет серверного рендеринга). реакт отпал из-за синтаксиса(+там убогий 1 way data binding). vue2 неплох, считай ангулар 1 с серверным рендерингом. свои темплейты повторяют обычный html. организация кода такая же модульная, если скачать готовый стартер а не примерчики с сайта делать. модулей/плагинов для него малова то. самому писать надо, что огромный минус. по документации все плохо у многих чтобы там не говорили. по первому ангулару неплохая, но устарела, зато огромное количество материала помимо доков. по двойке отвратительная хотя многие врут что хорошая. остается эмбер, но не пробовал. и главный вопрос не озвученый в пожеланиях. куда устраиваться работать со знанием vue, ember, aurelia? с ангуларом я без проблем устроюсь, еще и за мной охотиться будут. с реактом хуже дела обстоят, но все таки лучше чем с остальными перечисленными