@eugene_d_dev

Как узнать позицию элемента, на который нажали?

Допустим есть родительский блок. В нем еще 5 блоков. Вот нужно получить номер позиции дочернего элемента, на который нажали мышкой. Чистый javascript.
  • Вопрос задан
  • 1295 просмотров
Решения вопроса 2
@GreatRash
1. получить родителя
2. получить всех его чилдов
3. пробежать циклом по ним, сравнивая не похож ли чилд на event.target
4. если похож, то вернуть итератор
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Решением был отмечен велосипед, прискорбно.


roditel.addEventListener("click", function(event){
   [].indexOf.call(this.children, event.target);
});


Живой пример от Stalker_RED: ---» тут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Machez
@Machez
Бу!
Во время генерации блоков назначайте им какой-нибудь придуманный аттрибут, например myattr="номер позиции" и просто возьмите его значение при обработке.
Ответ написан
@sergeystepanov1988
Если используется jQuery, то есть встроенный метод index().
P.S. Невнимательно читал вопрос, сорри.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы