banderos120
@banderos120
Играю на балалайке

Целесообразно ли использовать yml с данными, вместо бд и entity?

Здравствуйте.
Есть три типа списков - категории, действия и скиллы в которых будут храниться иерархические данные одной вложенности (id -- title -- parent). Сказали мне, что их нужно хранить в YML конфиге, а не в БД, аргументируя, что они маловероятно будут изменяться в будущем, а для связи этих данных с Entity проекта написать менеджер. По-моему - это нецелесообразный геморрой, может просто я чего-то не понимаю и это нормальная практика ?

Окей, если в некоторых случаях это удобно - хранить в yml данные, то каким образом тогда осуществлять связь между этими данными и сущностями доктрины ? Например связи ManyToMany ?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
ну не знаю на счет менеджера. но репозиторий писать придется, а для того что бы все это работало нежно с доктриной еще и свой гидратор которйы умеет эти данные туда пихать. Как по мне проще в базе это хранить + написать простенькие cli скрипты для управления этим делом.

Тут другой вопрос, если это удобнее поддерживать через yaml будет (как никак его можно в git хранить, что упрощает контроль), то может оно и лучше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Можно хранить в БД, а редактировать в YAML.
Вариантов несколько. Можно, например, загонять из YAML в БД с помощью команды. Или сделать страницу, на которой прозрачно для пользователя подгружаются данные из БД и отображается YAML, а когда пользователь его сохраняет, в БД данные обновляются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы