Как в с# прочитать файлы и получить параметры?

Здравствуйте!

Возникла необходимость прочитать фаил со списком баз (1С).
Мне из этого файла нужно получить список баз и способ\данные для подключения к ним.

Фаил вида:
[1C:Документооборот]
Connect=Srvr="адрес сервера";Ref="имя базы";
ID=4aed1c5a-a2ef-460f-8334-f5cdfa108cf0
OrderInList=16384
Folder=/
OrderInTree=17408
External=0
ClientConnectionSpeed=Normal
App=Auto
WA=0
Version=8.3

В этом файле много баз (оформлено все аналогично + еще добавляются имена разделов).

Подскажите пожалуйста логику программы, которая бы вытаскивала из файла имена баз и параметры подключения.

У меня на уме единственный вариант это брать первые строки + прибавлять количество строк с ненужной инфой и брать следующие и т.д. Но при изменении разделов нужно будет заново считать.

Ну и есть мысль использовать регулярные выражения и брать все строки, которые начинаются с определенных символов.

Подскажите опытные люди как правильно делать в данном случае?
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Это обычный INI файл, гуглите что в вашем языке есть для работы с ним.
Ответ написан
Комментировать
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Все верно, структурно выглядит как обычный .ini файл:
INI ini = new INI("Путь_к_файлу");
ini.IniWriteValue("Test_block","Key","Value");
string value = ini.IniReadValue("Test_block","Key");

Взято отсюда: (пример) Файл настроек
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Qelphybox
Front-end developer
Я не знаю ничего о c#, но я уверен, что регулярные выражения справятся с этой ситуацией лучше всего. Вот это тебе точно поможет.
Ответ написан
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Даже наверное не гуглить надо, а вот так:
https://github.com/search?l=C%23&q=ini&type=Reposi...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы