@AndreyF1

Как правильно установить два счетчика GA в GTM?

Добрый день!

Есть потребность установить два счетчика GA именно через GTM. Как правильно это сделать, чтобы счетчики не перебивали друг друга? По сути один счетчик основной, а второй требует медийное агенство для отслеживания своих utm-меток. Просто доступ к основному счетчику их не устраивает.
  • Вопрос задан
  • 1397 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
www.vidyaev.com/2013/03/ga_14.html
www.shopolog.ru/metodichka/analytics/ustanovka-i-n...

Для этого существует способ сбора сдвоенного счетчика Google Analytics:

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-65432-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
_gaq.push(['t2._setAccount', 'UA-65432-2']);
_gaq.push(['t2._trackPageview']);

Обратите внимание - второй идентификатор и соответствующая функция trackPageview отделяются префиксом "t2." Префикс может быть любой, например - "b." Суть трекера состоит в том, что он не позволяет кукам разных счетчиков смешиваться, и, благодаря ему, статистика разных счетчиков будет "жить" в своем соответствующем аккаунте/веб ресурсе и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tekub
Веб-аналитик, BI, digital analyst
Смело создавайте в GTM 2 тега GA под разные счетчики, они не будут мешать один одному.
Ну или можно выполнять их через один тег:
www.simoahava.com/analytics/fun-google-tag-manager...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы