Ironport: как заблокировать домен верхнего уровня?
Есть ли какое-нибудь разграничение в фильтрах репутации на определенные домены?
Можно ли создать правило, которое будет помечать домен верхнего уровня, например com.ua?
Пытался в black-list добавить, но безрезультатно, т.к. сам ironport предлагает правило такого вида ".com.ua" и сам же в итоге его не отрабатывает.
Пытался создать кастомный фильтр, но там есть лишь возможность замены заголовка по ключевым словам, а просто к существующему — нельзя. Может я просто не разобрался как?
нет.
первым уровнем является .org в вашем случае, wikipedia.org — второй, www.wikipedia.org — третий
до той поры пока вы не запомните хотя бы это не суйтесь вообще к чему-нибудь
Да мне глубоко похрену, я не веб администратор и мне нужно создать простейший фильтр, а не хостинг поднять.
Знаете ответ или пов**бываться пришли?
Перефразирую, специально для вас — «как в фильтр ironport'a добавить правило, которое будет помечать все сообщения пришледшие с верхнего домена ПРОСТО (!!!!) *.ua в спам?»
Не знаете ответа? Так какого простите х*я я перед вами должен в чем-то оправдываться?
Что-то в нашей циске я такого не нашел, а на *.com.ua ответ такой (собственно было проверенно сразу) The highlighted users are not correctly formatted and will b… more
Эм. А у вас вообще стоит галочка «Enable Cisco IronPort Web Usage Controls»?
Или Вы через L4 Traffic Monitor его режете? Собственно добавляем правило и пишем ему действие Block.
Да это в web как раз, но в перечни условий контент фильтра нету правила типа «заменить заголовок в письме на такой-то», есть только «заменить текст в заголовке с этого на этот». Пометить письмо как спам от определенного отправителя тоже нельзя… в общем там вообще все туго с тонкими настройками.
Новое правило если создать, то там только спам фильтр ironporta, проверка на вирусы, контент фильтр (о котором я говорил выше) вот и собственно все.