@Qelphybox
Front-end developer

Пытаюсь подключиться к MS exchange через davmail, падает на javax.net.ssl.SSLHandshakeException, в чем проблема?

Поставил davmail, сконфгурировал, сделал SSL сертификат, подключил к davmail. Он падает во время handshake, собственно лог:
2015-08-18 14:56:49,243 DEBUG [SmtpConnection-55101] davmail  - Exception sending error to client Connection has been shutdown: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake
javax.net.ssl.SSLException: Connection has been shutdown: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.checkEOF(SSLSocketImpl.java:1508)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.checkWrite(SSLSocketImpl.java:1520)
	at sun.security.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:70)
	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:82)
	at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:140)
	at davmail.AbstractConnection.sendClient(AbstractConnection.java:183)
	at davmail.AbstractConnection.sendClient(AbstractConnection.java:163)
	at davmail.smtp.SmtpConnection.run(SmtpConnection.java:206)
Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:965)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1344)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.writeRecord(SSLSocketImpl.java:721)
	at sun.security.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:122)
	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:82)
	at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:140)
	at davmail.AbstractConnection.sendClient(AbstractConnection.java:183)
	at davmail.AbstractConnection.sendClient(AbstractConnection.java:163)
	at davmail.smtp.SmtpConnection.run(SmtpConnection.java:65)
Caused by: java.io.EOFException: SSL peer shut down incorrectly
	at sun.security.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:482)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:946)
	... 8 more
2015-08-18 14:56:49,243 DEBUG [PopConnection-40159] davmail  - Exception sending error to client Connection has been shutdown: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake
javax.net.ssl.SSLException: Connection has been shutdown: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.checkEOF(SSLSocketImpl.java:1508)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.checkWrite(SSLSocketImpl.java:1520)
	at sun.security.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:70)
	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:82)
	at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:140)
	at davmail.AbstractConnection.sendClient(AbstractConnection.java:183)
	at davmail.pop.PopConnection.sendERR(PopConnection.java:305)
	at davmail.pop.PopConnection.run(PopConnection.java:282)
Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:965)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1344)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.writeRecord(SSLSocketImpl.java:721)
	at sun.security.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:122)
	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:82)
	at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:140)
	at davmail.AbstractConnection.sendClient(AbstractConnection.java:183)
	at davmail.pop.PopConnection.sendOK(PopConnection.java:293)
	at davmail.pop.PopConnection.run(PopConnection.java:98)
Caused by: java.io.EOFException: SSL peer shut down incorrectly
	at sun.security.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:482)
	at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:946)
	... 8 more


В чем может быть проблема? И как, предположительно, поправить это дело?
  • Вопрос задан
  • 965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Yestestvenno
Системный администратор
Где-то встречал что для работы exchange + самоподписанный сертификат + davmail
последний нужно править, советую копать в сторону работы самоподписанного сертификата с davmail
к сожалению ничем вам больше не помогу, так как не использовал эту связку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы