@jonny_don
Изучаю Rails

Проблема с nginx + unicorn. Почему работает только главная страница?

Здравствуйте. Есть приложение на Rails 3.2.2(работает на продакшн сервере). В него нужно внести изменения + в дальнейшем установка на сервера клиентов. Я в соответсвии с параметрами основного сервера настроил окружение нового сервера, скопировал приложение и его базу данных(mysql). Приложение запускается, но работает только главная страница, при переходе куда либо - Routing error(хотя в листинге rake routes все есть). Также на сервере нет доступа ка assets'ам. Конфиги серверов одинаковые(за исключением имени сервера в nginx.conf).
nginx.conf
user              nginx;
worker_processes  1;

error_log  /var/log/nginx/error.log;
#error_log  /var/log/nginx/error.log  notice;
#error_log  /var/log/nginx/error.log  info;

pid        /var/run/nginx.pid;


events {
    worker_connections  1024;
}


http {
    include       /etc/nginx/mime.types;
    default_type  application/octet-stream;

    log_format  main  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
                      '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
                      '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';

    access_log  /var/log/nginx/access.log  main;

    sendfile        on;
    #tcp_nopush     on;

    #keepalive_timeout  0;
    keepalive_timeout  65;

    #gzip  on;

    # Load config files from the /etc/nginx/conf.d directory
    # The default server is in conf.d/default.conf
    include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
    include sites-enabled/*;
}


/etc/nginx/sites-enabled/site.conf

upstream e-script_upstream {
  server unix:/tmp/unicorn.site.sock fail_timeout=0;
}

server {
  server_name www.site.com.ua site.com.ua;

  sendfile on;
  server_tokens off;

  tcp_nopush on; # off may be better for *some* Comet/long-poll stuff
  tcp_nodelay off; # on may be better for some Comet/long-poll stuff

  gzip             on;
  gzip_proxied     any;
  gzip_min_length  1100;
  gzip_buffers     12 4k;
  gzip_types text/css application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

  #  client_header_timeout	60;
  #  client_body_timeout		260;
  #  send_timeout		260;
  #  keepalive_timeout		60;
#  proxy_read_timeout 1800;
  client_max_body_size	200M;

  keepalive_timeout 5;

  root /var/www/site/public;

  if ($host != 'www.site.com.ua' ) {
     rewrite  ^/(.*)$  http://www.site.com.ua/$1  permanent;
  }

  location ~ ^/uploads/ {
    expires max;
    add_header Cache-Control public;
    access_log off;

    add_header Last-Modified "";
    add_header ETag "";
    break;
  }

  location ~ ^/assets/ {
#    gzip_static on; # to serve pre-gzipped version
    expires max;
    add_header Cache-Control public;
    access_log off;

    add_header Last-Modified "";
    add_header ETag "";
    break;
  }

  try_files $uri/index.html $uri.html $uri @app;

  location @app {
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header Host $http_host;
    proxy_redirect off;
    proxy_pass http://site_upstream;
  }

  error_page 500 502 503 504 /500.html;
  location = /500.html {
    root /var/www/site/public;
  }
}


unicorn.conf.rb
APP_ROOT = File.expand_path(File.dirname(File.dirname(__FILE__)))

require "redis"
worker_processes 2

#user "unprivileged_user", "unprivileged_group"

working_directory APP_ROOT

listen "/tmp/unicorn.site.sock", :backlog => 64
#listen 8081, :tcp_nopush => true

# nuke workers after 30 seconds instead of 60 seconds (the default)
timeout 30

pid "#{APP_ROOT}/tmp/pids/unicorn.pid"

stderr_path "#{APP_ROOT}/log/unicorn.stderr.log"
stdout_path "#{APP_ROOT}/log/unicorn.stdout.log"

preload_app true
GC.respond_to?(:copy_on_write_friendly=) and
  GC.copy_on_write_friendly = true

before_fork do |server, worker|
  defined?(ActiveRecord::Base) and
      ActiveRecord::Base.connection.disconnect!

  old_pid = "#{server.config[:pid]}.oldbin"
  if old_pid != server.pid
    begin
      sig = (worker.nr + 1) >= server.worker_processes ? :QUIT : :TTOU
      Process.kill(sig, File.read(old_pid).to_i)
    rescue Errno::ENOENT, Errno::ESRCH
    end
  end

  sleep 1
end

after_fork do |server, worker|
  # per-process listener ports for debugging/admin/migrations
  # addr = "127.0.0.1:#{9293 + worker.nr}"
  # server.listen(addr, :tries => -1, :delay => 5, :tcp_nopush => true)

  defined?(ActiveRecord::Base) and
      ActiveRecord::Base.establish_connection

  $redis = Redis.connect
end


Подскажите в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 604 просмотра
Решения вопроса 1
@jonny_don Автор вопроса
Изучаю Rails
Проблема решилась после rake assets:precompile
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Копайте в сторону прав пользователей. От кого запускается nginx? От кого приложение? Какие права на ассеты?
Ответ написан
@eoffsock
Кодер (Rails)
Скорее всего проблема в том, что upstream у вас e-script_upstream, а далее в конфиге определен блок location @app {}, а в нем вовсе proxy_pass http://site_upstream; непонятно куда.

Кроме того, попробуйте location ^~ /assets/ вместо location ~ ^/assets/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы