Слышал, что подобные маршрутизаторы можно перепрошить и сделать из обычных портов WAN порты. Имеется две опитики, которые втыкались просто в две сетевухе на ПК. Т.е. никаких ADSL модем и прочего. Нужна помощь (или вдруг кто-то уже делал), как после перепрошивки на маршрутизаторе настроить на двух WAN портах два интернет соединения и корректно указать метрики, чтобы автоматически работал второй интернет, когда отключается первый.
Возможно есть какие-то подводные камни, которые всплывут позднее.
Нет, модема нет, оптика, сразу в сетевуху идет, без посредника. Тогда можете предложить свой бюджетный вариант по огранизации подобной схемы, без дополнительных серверов и поднятия на них линуксов ) А просто средствами бюджетных маршрутизаторов.
Средствами бюджетными тут не сделаешь, я ни разу не встречал такого, в любом случае на уровне обычного пользователя это реализуется даже в линуксе пингом какого нибудь яндекса, и переключением канала при отсутствии пинга.
C таким подходом роутеру даже нет смысла диагностировать отсутствие линка, так как к этому может привести только сломанный кабель или выключение света в подвале, первое очень маловероятно, второе мне кажется вырубит всех провайдеров.
wl500g.info Народ на «прошивке от Олега» роутеров АСУС делал 2 wan-a. Поиск на форуме по словам «2 wan». Я, честно признаться, сам таким не страдал, но встречал там рабочие варианты.