@Valeriy1997

Как понять эту матрицу?

С матрицами я раньше не работал . Но для дела нужно в ней разобраться . Знающие камрады подскажите . Проблема в том , что я не могу понять как расшифровываться координаты в этой матрице. Если это положение по x и y то почему там нереальные координаты а 0 и 1 . Мне нужно матрицу создать с координатами по x,y - которая отображает положение svg файлов. Код брас с библиотеки для поиска пути: Pathfinding.js

Вот пример кода:

 function drawPath(path) {
   setTimeout(function loop() {
       var current = path.shift();
        // не понимаю эту часть 
       var point = document.querySelector('.c'+current[1]+current[0])
       point.classList.add('path')

       if (path.length)
           setTimeout(loop, 500);
    }, 500);
}

window.onload = function () {
    // add eventListener for tizenhwkey
    document.addEventListener('tizenhwkey', function(e) {
        if(e.keyName == "back")
            tizen.application.getCurrentApplication().exit();
    });
// эту 
    var matrix = [
        [0, 0, 0, 0, 0],
        [1, 0, 1, 0, 1],
        [0, 0, 1, 0, 0],
        [0, 1, 0, 1, 0],
        [0, 0, 0, 0, 0]
    ];
    var grid = new PF.Grid(5, 5, matrix);

    var finder = new PF.AStarFinder();


     // и эту
    var path = finder.findPath(0, 0, 2, 3, grid);

    console.log(JSON.stringify(path));

    drawPath(path);
};
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
You may also pass in a matrix while instantiating the PF.Grid class. It will initiate all the nodes in the grid with the same walkability indicated by the matrix. 0 for walkable while 1 for blocked.

Как обычно, ответ на ваш вопрос находится в документации.

Эта матрица, по сути - карта вашего поля, где 0 означает, что по клетке можно пройти, а 1 - нельзя.
Если вам нужно получить информацию о проходимости какой-то конкретной клетки, то это сделать довольно легко:
matrix [координата Y (номер строки)] [координата X (номер колонки)]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы