Геймплей с голосовым управлением?

Как вы думаете, какой геймплей будет интересен подростку и при этом будет требовать голосового взаимодействия а-ля Siri?


У наших друзей есть подросток с синдромом Дауна. Увлекается компьютерными играми. Что они дают? Навыки вождения, реакция, внимательность — круто, но вот я думаю, какую ещё пользу можно принести. Например, требовать правильное произношение для получения определённых фич в какие-то моменты игры.


Дело в том, что интересы ребёнка соответствуют возрасту: всякие гонки-ракеты и прочее… А уровень развития речи — как у 2-летнего. Требуется постоянная тренировка. Произношение сильно зависит от мотивации. Вот пример фразы, которую легче всего добиться произнести правильно: «Лена, дай, пожалуйста, торт!» Очевидно, что виртуальный «торт» + контроль правильности произношения = дополнительная тренировка, время проходит с пользой.


Есть много софта для коррекции речи (даже русскоязычного), но всё это для малышей 3-5 лет. Подростку будет, конечно, неинтересно.


P.S. Вопрос только про геймплей, чтобы он мотивировал что-то произносить, не более того. Игра никак не заменит занятий с логопедом.
  • Вопрос задан
  • 5011 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EllaVS
@EllaVS
Советую купить XBOX 360 с контроллером Kinect (это где все управляется не джойстиком, а движениями игрока). Контроллер поддерживает голосовое управление. Я себе такой купила — отличная вещь (но правда голосовым управлением не пользуюсь — нет надобности), мне нужен только для физической нагрузки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы