Необходимо ли удалять старый бесплатный сертификат StartSSL за деньги или есть другой выход?
Недавно получил на startssl.com бесплатный сертификат для своего домена.
При попытке зарегистрировать у хостера (justhost) в cpanel приватный ключ вываливаюсь с ошибкой "Системе не удалось сохранить закрытый ключ для вашей учетной записи".
Есть версия, что ключ не регистрируется потому, что на момент регистрации у сайта не было выделенного IP.
Теперь dedicated IP есть. Но удалить старый сертификат оказывается стоит денег.
Правда ли дело в отсутствии этого dedicated IP?
Стоит ли старый сертификат удалять или можно еще один сертификат на тот же домен регистрировать?
Какой есть способ бесплатно этот вопрос решить?
Сам себе отвечу. Ошибка при регистрации получалась потому, что я не расшифровывал полученный в strtssl ключ. Нужно было воспользоваться визардом в их тулбоксе или самому в командной строке дешифровать ключ, и только тогда его регистрировать в cpanel хостера.
Вторая часть вопроса: бесплатно поменять бесплатный сертификат не удалось ;(
друг, похоже у меня такая-же проблема. дай ответ по-шире.
есть у меня два ключа, закрытый свой и пароль я помню, и какой-то сертификат от домена который мне выдали.
но при попытке все это связать с nginx по инструкции на startssl - nginx ругается:
artur: если у тебя то же самое, что у меня, то нужно подсовывать не тот ключ, который ты скопировал из панели statrtsll при генерации, а другой (декодированный). его можно получить открыв в панели toolbox и визард " Decrypt Private Key" - результаты работы этого визарда нужно пихать на свой сервер.
пс: гугл дает внятный ответ по теме только на английском.
Ооо подскажите! я тоже получаю Сертификат, и не могу понять где брать эту кодовую фразу пароль для расшифровки?
Когда генерирую сертификат - нигде этот пароль не запрашивают! Где его брать? щас изменился у них дизайн и больше пароль негде вводить, все без пароля идет, ГДЕ его взять то?!