Каким свободным портабельным SSH-клиентом для Windows вы пользуетесь (кроме PuTTY и KiTTY)?
Друзья, думаю, что почти любому (даже самому начинающему) администратору приходится иметь с собой (например, на флэшке) SSH-клиент под Windows для доступа на сервер под *nix.
PuTTY Portable плох тем, что не умеет хранить пароли (да, он умеет хранить ключи, но на некоторые серверы лично мне удобнее ходить именно по паролям) и требует обёртки для портабельной работы. KiTTY портабелен от рождения и пароли хранить умеет, но у меня он как-то нестабильно работает в самых разных ситуациях (теряет коннект с подозрительной периодичностью).
Использую mRemote. Умеет RDP, VNC, SSH, telnet и много всего. Строго говоря в случаи ssh является банальной оберткой к PuTTY, но умеет хранить пароли, и кучу конекций в виде дерева. Весьма удобен, жаль только проект закрыт.
На рабочем компе для ssh использую xShell, хорош абсолютно всем. Только не портабл, хотя может и есть такая версия — не искал.
xShell использую с удовольствием тоже на основном компе, но для рабочего компа — он не бесплатен (только Home/School). Портабельную версию создатели обещают — уже несколько лет (без преувеличения говорю). Сейчас вроде бы сошлись к тому, что xShell 5 будет портабельным.
Я, кстати, так и делал раньше: хранил в папке с PuTTY десяток разных .bat-файлов, где как раз и были прописаны пароли. Вполне работающее решение было. Но потом я увидел многовкладочный «из коробки» xShell и теперь вот ищу идеал.
Откровенно говоря, под винду никаких удобных бесплатных альтернатив xShell нет. Речь об удобной работе с вкладками, встроенном sftp, мощных конфигах и работе без дисконнектов. www.thinstallsoft.com/xshell-portable/ — здесь xShell с portable обёрткой.
You may have to install the Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package.
C таким требованием портабельность очень условная получается, но клиент — отличный, на стационарном компе им и пользуюсь. Даже отвык с его помощью от копирования выделением (сначала именно из-за этого скучал по PuTTY).
script88 спасибо за подсказку. Но я уже так привык копировать хоткеями, что почувствовал в этом особый шарм (нечаянным выделением не затирается текущее содержимое буфера). Однако тем, кто только мигрирует — 100% пригодится.
Я пользуюсь ZOC pro (6.35), но он не свободен. Должен вроде как работать месяц. Через месяц, время от времени выскакивает сообщение, но это не страшно. Удобная штука со своими вкладками терминалов и большим количеством функций.