Поставил вышеупомянутую систему основной и, знаете, даже очень понравилась. И юзабилити, и интерфейс — ничего не вызывает отторжения… Хотя, может, потому что это не бета, а уже готовая, по Dreamspark полученная, лицензионная ОС.
Только столкнулся с проблемой — при включенном (читай, установленном) ESET Smart Security последней из 5-ых версий приложения Metro корректно не работают. Некоторые не запускаются, некоторые зависают до выхода из системы. Удалил — и все нормально.
Всяких зловредов я почти никогда и не видал на своем ПК, по всяким «загаженным» сайтам не хожу, но смущает отсутствие защиты (ну, кроме Защитника Windows).
Собственно, вопрос: есть ли тот, кто также, на Win8Pro использует антивирус и при этом у него корректно работают Metro-приложения? Что это за антивирус? Поделитесь.
В общем, понял для себя, что встроенный антивирус чего-то да стоит, и с ним все работает идеально.
Еще раз спасибо. Жаль, что это стоило -1 в карму, и так маленькую.
MSE ставится на восьмерку, BETA, как минимум — лично поставил не глядя после разворота в виртуалке поиграться.
Второе — он там судя по анонсам изначально в в системе идет, но даже под ХР (о да, некоторые работали под администраторскими учётками) в компании с момента разворачивания в домене на 200 машин наш сапорт заявки на вылечиться от вирусов получать перестал.
Действительно, технически грамотных людей вирусы боятся и убегают при одном их заходе на сайт. Лично у меня Касперский раз 5 за год ругается на всяких сайтах. + иногда на скачанную литературу.
AlexP11223 через сайт что-то подцепить архисложно.
Я антивирус снес потому что он меня достал. ежедневно мой комп какие-то хакеры атаковали, вирусы на каждом втором сайте были и программы подозрительные на компьютере работали.
Потом до меня дошло, что все это маркетинговый блеф, и если чего то и нужно бояться, так это железячного глюка, который может унести все данные, а не мифических хакиров.
Странный у вас антивирус, я ни в каких (авира, каспер, комодо) не видел никакого блефа и на сайты вообще почти никогда не ругались. Но я отключил комодо defense+ потому что в автоматическом режиме он блокировал много нужного (компиляторы, IDE, свежесобранные программы, например) даже с настроенными исключениями, а в неавтоматическом постоянно спрашивал о каждом шаге и не по одному разу.
А на подозрительные сайты хожу из под виртуалок.
Бэкап это отдельная тема, тут про антивирусы речь :)
ыыы про вирусы боящихся технически грамотных людей лучше всего!
Мне просто интересно, а откуда вы знаете. что у вас нет вирусов, если у вас нет антивируса?
И мне не понятно, как технически грамотный человек способен не подхватить вирус использующий zero day exploit?
Использую Касперского начиная с 5й версии (только от 6й плевался). Сейчас вышел 2013 для Win8. При граммотной настройке и прямых руках проблем не встречал. Хотя, если руки очень прямые, можно вообще антивирус не ставить. Но моё кунг-фу не такое сильное.