Какой компонент Delphi для ведения лога в файл посоветуете?

Интересует компонент (по сути одна процедура) для ведения лога в файл, с лимитом максимального размера файла.
  • Вопрос задан
  • 1781 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@kalapanga
У Джедаев (JVCL) есть TJvLogFile
Ответ написан
Комментировать
@akileev
Java / Scala developer
Log4D. Сделан по аналогии с Log4j.

TLogBasicConfigurator.Configure(TLogRollingFileAppender.Create('filelog', 'file.log',
  TLogPatternLayout.Create('%d %p [%c] (%a:%t) - %m%n'), True, 'InterProcessLock',
  10 * 1024 * 1024, 3));

DefaultHierarchy.Root.Level := TLogLevel.GetLevel('all');
Ответ написан
Комментировать
@zedxxx
mORMot TSynLog. Скриншот для привлечения внимания - вьювер логов (идёт в комплекте):

LogView01.png
Ответ написан
Комментировать
@ply Автор вопроса
Проанализировал по инету что есть и понял что под мои задачи лучше и проще самому написать простенькую процедуру
function Log_write(fname, text:string):string;
var f:TStringList;
begin
  if not DirectoryExists('logs') then CreateDir('logs');

  f:=TStringList.Create;
  try
    if FileExists('logs\'+fname+'.log') then
      f.LoadFromFile('logs\'+fname+'.log');
    f.Insert(0,DateTimeToStr(Now)+chr(9)+text);
    while f.Count>1000 do f.Delete(1001);
    f.SaveToFile('logs\'+fname+'.log');
  finally
    f.Destroy;
  end;
end;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы