Windows 10 не переходит в спящий режим.В чём проблема?
Windows 10 не переходит в спящий режим. Уже всё проверял,в электропитании,и всё по идее должно разрешать для спящего режима. При нажатии "спящий режим" пк гаснет,индикаторы мыши гаснут,горят только на клавиатуре,и lan,но я отключал всё что горит и ничего не помогает,ибо сам системный блок работает,вместе с вентиляторами. В чём проблема,подскажите пожалуйста?:C
проблема совместимости, а точнее поддержки виндой10 - всего зверинца БИОСов. Примерно 15-20% материнок не ложаться спать. Пока решения нет. МС потихоньку починит, но думаю это будет не быстро.
Это из личного опыта. У меня аналогичная ситуация наблюдалась и наблюдается на множестве железа. Последний пример : мать j1800n-d2h Gigabyte. Первые пререллизы 10ки вообще не "ложили ее спать". Чуть погодя, после 2-3крупных аплейтов мать стала засыпать, но потом произвольно с разными промежутками времени просыпаться. И за 1 апдейт до реллиза 10ки мать таки стала спать крепко и надежно. И что не маловажно - потом успешно просыпается без падения системы и запущенных приложений :).
пк гаснет? а до этого пк светился?
индикатор мыши гаснет? а что он индицирует?
горит lan??? звони 01!
отключили всё, что горит???? накройте простынёй и ложитесь сверху.
системный блок работает вместе с вентиляторами????? это вам ещё повезло.
Я даже боюсь представить, что там у вас происходит.
ОМГ.Какой остряк.Вот такие и ломают всё комьюнити данного сервиса.Забыли ещё "смешную"ссылку дать,для решения проблемы.
Умным от таких острот не станешь,не знаешь?-лучше промолчи
LalkaBagetova: на самом деле это повод задуматься. Может быть я не зря глумлюсь над вашими формулировками? Ну если лень думать, я подумаю за вас:
1) персональный компьютер гаснуть не может
2) в пк нет "индикатора мыши"
3) что значит "горит lan" - непонятно.
4) "отключал всё, что горит" - светодиоды отключил? что это значит? или ты отключил "клавиатуру и lan", которые у тебя горят?
5) системный блок не может работать без вентиляторов, иначе он сломаеца.
ну и самое эпичное, что то, что вы описываете - и есть спящий режим. Для домохозяек майкрософт составил справку на русском языке: смешная ссылка по вашему требованию
Рамзанка Дыров: это вы просто к словам придираетесь.
1.спящий режим должен всё полностью выключать,и при движении мыши,или при нажатии любой клавиши сразу включаться.
2.а,тут уже ваше узкий уровень мыслей.ибо если индикатор мыши,то и значит индикатор мыши на самой мышке,причём тут пк? у мышки нет такой кнопки,как DPI,которая загорается при работе мыши?
3.lan - интернет кабель. В материнке мигают индикаторы,которые показывают передачу пакетов данных,или чего там ещё? вообщем,что кабель подключён,и интернет работает.
5.при спящем режиме компьютер буд-то отключается,только при нажатии любой клавиши на клавиатуре можно сразу разбудить,и тем самым вернуть его в рабочее состояние с того места,с которого он вошёл в спящий режим.
она у меня старая довольна на lga775.
для обновления драйверов использую IObit Driver Booster,как бы она вроде все драйвера мне и поставила,как и на материнку.
Попробуй обновить BIOS, а так же поставить последнее обновление Windows.
п.с.
Была похожая проблема, исчезла после обновления BIOS на материнской плате Gigabyte.