Как через preg_match_all искать только первое совпадение?

Необходимо спарсить список имён.
Примерно такой:
<span id="name1">Женя</span><span id="name2">Вася</span><span id="name3">Петя</span>

Пытаюсь вытащить список так:
preg_match_all('/\<span\ id\=\"name1"\>(.*)\<\/span\>/Uis',$htmlnames,$arrnames);

Я ожидал, что выведет первое имя Женя,но получаю весь код по последний зарывающий /span.

Как сделать так, чтобы вырезался текст по первый встречающийся span?

Разбор xml пожалуйста, не предлагайте.
  • Вопрос задан
  • 1433 просмотра
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Много лишнего. Достаточно лишь указать на то, что span в начале строки. Да и вообще, есть preg_match для получения первого совпадения.
/^.+>([^<]+)/

Ребят, ну не ужели так сложно вникнуть в вопрос, или я блин, что то не так справшиваю. preg_match так же выведет: "ЖеняВасяПетя", а надо только Женя


Нужно получить Женя - получаем:
preg_match("/id=\"name1\">([^<]+)/", $codestr, $result);
echo $result[1];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
у Вас в regexp указан id="name1"
preg_match_all('/\<span\ id\=\"name[0-9]+"\>(.*)\<\/span\>/Uis',$htmlnames,$arrnames);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы