Где лучше фрилансить HTML верстальщику?

Здравствуйте, в частности интересуют зарубежные биржи, интересует их именно одна верстка сайтов, без глубокой фронтенд разработки. И реально ли начать искать на них работу если английский очень хромает. В интернете множество статей на эту тему, но они дают настолько разные ответы на данный вопрос. Хотелось бы услышать реальные ответы людей которые прошли данный путь, или может быть знают ответ не по наслышке.
Самый популярный ответ, как я подозреваю будет, учи английский, развивайся дальше и т.д.. Да я не спорю, и сам хочу расти дальше, кто то может быть может распланировать свой день и отводить пару часов на изучения английского, пару часов на изучение нового материала. У меня так не получается. Выдается свободное время я учу, что то новое. Но потом беру заказ, а заказчиков, как правило интересует быстрая его сдача, и если проект нормальный то могу на месяц и больше уйти с головой в него, и все свои ранее начиная по изучению чего то нового забыть. Хотелось бы как то это совмещать, хотя бы начать с изучения английского, т.е. если бы найти зарубежную биржу, со спросом на верстку, пусть даже каких то маленьких проектов, по типу сайта визитки, и там уже искать заказы и по мере того хотя бы начать понимать без переводчика стандартные фразы, условия заказов и отвечать на них.
Заранее спасибо всем ответившим.
  • Вопрос задан
  • 2221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Привет, я с самого старта фрилансю на odesk/upwork, знания английского ниже среднего, но в IT сфере я уже больше 10 лет, поэтому словарный запас обширный, непонятные моменты смотрю в переводчике, особо не напрягает. Я выбрал Python/web crawling, хотя многие товарищи здесь и на хабре пишут что Python во фрилансе не востребован, я с ними не согласен, приглашаю вас в свой блог, ссылка в профиле.
Ответ написан
Комментировать
Я начал на freelance.ru, правда год делал вообще за копейки, но даже небольшие деньги это большая мотивация нежели, просто видео уроки смотреть(хотя их исключать нельзя), плюс общение с клиентами, сложности, опыт! Вобщем тогда эта биржа фриланса мне понравилась больше всего, там я в принципе набрал неплохой рейтинг и когда не густо с работой иду опять туда)))) Английский придет со временем, он нужен по сути для уже углубленного программирования. А клиенту напрямую нужно говорить делаю медленно, но дешево,потоко их уменьшится но все же! На наших биржах есть спрос, но и мошенников навалом.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Легкая верстка это такой проходной этап к сложной верстке на которую есть определенный спрос к очень профессиональным работам.
У меня всего два друга верстальщика. Оба отличаются от меня тем, что работают только по старым заказам, зарабатывают больше меня, из запомнившихся их работ можно отметить верстку сайта сбербанка или например верстку оформления билетов онлайн в кинотеатре(в те года это был вообще первый случай, когда можно было купить билет в кино онлайн).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы