Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Логична ли формула, и возможно можно сделать ее лучше?

Всем привет!
Создал небольшую формулу по расчету банковского вклада, надо что-бы опытные программеры посмотрели, верна-ли моя логика и если нет, то как можно сделать ее еще более "правильно", с точки зрения профессионалов.
Спасибо!

// Начальный вклад 1000$.
// Процентная ставка на вклад 3,5%, капитализация - ежемесячно.
// Сколько накопит наш чел денег, когда ему будет 50 лет, если ему сейчас 16 лет.

$debit = 1000;
$procent = 1.035;
$debitFinal = 0;

$userYears = 16;

while ($userYears < 50) {
	$debitFinal = ($debit * $procent) * 12; // выяснили сколько будет в месяц и умножили на годовую величину.
	$userYears ++;
}

echo "Нашему вкладчику $userYears лет, и он накопил $debitFinal$";
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Уважаемый , формула сложных процентов 150 раз уже применялась и перепроверялась. Это уже даже не велосипед, это колесо.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если вклад с капитализацией (проценты по завершению периода добавляются к сумме вклада), то
startSum - начальная сумма
P - процент за период
N - количество периодов
finalSum = startSum ∙ PN
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы