padonnak
@padonnak

Как решить проблему https Wordpress на хостинге nginx + apache?

Установил wordpress на хостинг http в nginx принудительно перенаправляется на https, но ссылки в все равно остаются http не подгружаются js,css,img, и т.д. где можно заменить http на https в самом движке?
И еще если я ставлю в Адрес WordPress (URL): https:// то админка в обще не открывается хотя в wp-config.php прописал разрешение SSL для админки define( 'FORCE_SSL_ADMIN', true );
  • Вопрос задан
  • 1762 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@tagplus5
У меня так:
один docker контейнер с wordpress и apache
второй docker контейнер с nginx

1) в настройках WP изменяю адрес сайта с https
2) дамп бд, меняю все ссылки на https, заливаю дамп назад
3) в wp-config добавляю define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
4) в wp-config изменяю
// If we're behind a proxy server and using HTTPS, we need to alert Wordpress of that fact
// see also http://codex.wordpress.org/Administration_Over_SSL#Using_a_Reverse_Proxy
//if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']) && $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] === 'https') {
        $_SERVER['HTTPS'] = 'on';
//}


Все, работает по https.
Ответ написан
@marenkov
Проблема в том, что HTTPS-запрос принимает Nginx, а далее пересылает его в Apache уже через HTTP. Ваша CMS получив обычный HTTP-запрос генерирует обычные ссылки.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Логи, конфиги, Apache, Nginx.
В WP адрес устанавливается в двух константах
WP_HOME и WP_SITEURL

В статьях ссылки быстро можно заменить с помощью WP-cli или https://github.com/interconnectit/Search-Replace-DB

З.Ы. Зачем вам в этой связке апач?
Ответ написан
@Odmikes
Ознакомьтесь, пожалуйста:
https://enjoyweb.net/moving-to-https-on-wordpress/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы