Алгоритмы на Java vs Алгоритмы на C++. Что лучше?

Здравствуйте. Какая из двух книг сего автора (Роберт Сейджвик) лучше в плане полноты и примеров? Какой язык использовать не принципиально, знаю оба.
  • Вопрос задан
  • 1100 просмотров
Решения вопроса 1
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
C++
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dmitrivm
Среди прочего ШАД рекомендует для подготовки эту книгу:
Вирт. Алгоритмы и структуры данных.

В своё время читал - хорошая книга. Какой язык использовать, не принципиально, тем более что код будет довольно похожий. Главное, чтобы книга была хорошая.
Возможно, Java выбрали для обучения потому, что довольно много доступно визуальных средств разработки для любой платформы, кроме того, не нужно вдаваться в нюансы работой с памятью, а можно сосредоточиться только на математике.

Хотя с точки зрения реализации высокопроизводительных низкоуровневых алгоритмов, предполагаю, что рациональнее их делать на С/С++, чем на Java.

Но сначала поймите сначала сами принципы, а потом сможете реализовать их на любом нужном языке.
Ответ написан
Комментировать
@ybotok
Я так и не увидел, что за автор упоминаеться в данном посте.
Но чисто из опыта, для общих алгоритмов подходит книга по любому языку. Если же книга конкретно заточенна под ньюансы каждого языка, то тут уже вам решать, какому языку вы отдадите предпочтение.
Ответ написан
Vestail
@Vestail
Software Engineer
Я сейчас читаю Алгоритмы на java от Седжвика и Уэйна. К книге часто приходится использовать их booksite, а там все примеры, решение некоторых упражнений и т.д. на java(не знаю есть ли что то подобное для c++). В книге по java так же есть отдельная глава по строкам. К тому же на Coursera есть отличный курс от Седжвика и Уэйна, где они тоже используют java. Ну и эта книга новее чем с с++, а значит у них были причины поменять язык.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы