zvermafia
@zvermafia
WebDev

Чтобы воспользоватся методом «setWebhook()» в Telegram bot. А какой сертификат подходит?

Есть VDS на firstvds.ru, там также предлагают SSL. Но они разные, вопрос какой минимум подходит чтобы без проблем пользоватся методом "setWebhook()" в Telegram bot?

  1. Comodo PositiveSSL - 616 P
  2. RapidSSL
  3. Comodo Essential SSL
  4. Thawte SSL123
  5. Comodo Positive Multi-Domain
  6. Geotrust Quick SSL Premium
  7. Comodo Essential SSL WildCard
  8. RapidSSL Wildcard - 6496 P


Подходит ли самый дешевый вариант (Comodo PositiveSSL)?
  • Вопрос задан
  • 1499 просмотров
Решения вопроса 2
@Decker
Да, подойдет. Буквально пару недель назад приобрел Comodo PositiveSSL у одного из партнеров за 10.95 USD на три года (!) для аналогичных целей. Бот в Telegram успешно поднят. Единственное, при инсталляции сертификата на хостинг совсем не следует забывать про цепочку промежуточных сертификатов. Иначе никаких ошибок в Telegram вы не увидите, но бот отвечать не будет. Лучше всего, после установки SSL-сертификата проверить корректность его установки на специализированных сервисах.
Ответ написан
FirstVDS
@FirstVDS
Провайдер VDS серверов в России
Здравствуйте! Для ваших целей подойдет любой SSL сертификат, в том числе и Comodo PositiveSSL, конечно же.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kerberos
@kerberos
Мне помогло решение описанное в статье https://www.cubewebsites.com/blog/guides/fix-teleg...
Ответ написан
Комментировать
platon_fedorovich
@platon_fedorovich
Люблю общение на IT-тематику
Пока не приобрёл GlobalSign DomainSSL (самый дешёвый из тех, какие смог найти) пользовался фишкой с размещением файлов бота на heroku. Вот подробный гайд: blizzy.ru/telegram/razmesaem-bota-na-platforme-heroku
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы