При загрузке Os X появляется перечеркнутый круг либо мигает круг, яблоко, папка с вопросом. В редких случаях доходило до окна для ввода пароля и все повторялось с начало. Почитав в интернете переустановил систему, не помогло, все было как и описал в начале. Сам не специалист. Сервис от меня очень далеко. Что это может быть? Есть два других жестких диска, решил поставить другой и с помощтю утилиты записать на него систему. Но ни один, ни другой жесткий диск утилита не увидела. Хотя прежде здесь прочитал, что можно поставить и другой, не родной Apple диск. Помогите! Что я делаю не так, почему утилита не видит другой жесткий диск?
По поводу основного диска, скорее всего он отходит в мир иной.
по поводу стороннего, скорее всего его надо переразбить с соответствующей разметкой Apple использует GPT тогда как в мире Windows (и из магазина) используется разметка MBR.
Подключал не родной диск через usb, установил на него OS X, с него система грузится, работал. Где-то на просторах инета читал, что можно установить систему как на внешний, а потом установить вместо родного и он должен определиться и загрузиться с него. Так и сделал, но Мак его так и не увидел.
Влад: MacBook Pro (13 дюймов, середина 2012 г.) 2,5 GHz Intel Core i5. Пробовал этот - Samsung модель HM 160HI, а также пробовал и другой hdd. Третьего в наличии просто нет.
ух тыж ё! судя по инфе, винт жутко старый, и работает только по sata-1, что же до ноута, он прекрасно работает с sata 2 и 3 поддержку первой версии могли просто выпилить за ненадобностью (проверить возможности нет, за неимением подобного винта)... по этому он и не определяется системой.
niko79: да! судя по этому сообщению forums.macrumors.com/threads/macbook-pro-2012-13in... Я прав. можно заморочиться и подключить этот винт вместо привода через оптибэй, но что-то мне представляется этой игрой не стоящей свеч. проще приобрести новый винт, и от этого уже плясать. если решитесь на этот шаг, поищите отзывы о винте и совместимости его с маком)
Влад:Спасибо за помощь! Есть просьба, если это не так тяжело. Как Вы поняли я далеко не особо разбираюсь во всех этих вещах. Но быть может, что-то сможете посоветовать, я про hdd, примерно какой мне нужно искать и покупать. Заранее спасибо! И чтоб уж не так дорого.
Влад: А еще начитавшись в инете информации, что проблема может быть в шлейфе от hdd, поскольку он изнашивается через 2-3 года. Таких проблем на обычном ноуте я никогда не наблюдал. Я понимаю, что все это догадки.
niko79: Гугл говорит оба подходят. А так по идее есть 2-х недельный срок чтобы вернуть (но это лучше уточнить у продавца) за это время можно узнать, нормально ли заработает :)
niko79: и такое может быть, причин на самом деле масса: винт, несовместимость, шлейф, разъёмы на шлейфе или винте, контроллеры на материнской плате или винте... на любой вкус и цвет в общем.
про износ шлейфов за 2-3 года впервые слышу... такое наверное возможно если винт вытаскивать раза по два в месяц. у меня подобное было с обычным ноутом, когда баловался с хакинтошем и вытаскивал винт по несколько раз на дню и то проблема судя по всему оказалась в том, что шлейф разболтался в разъёме, но это убило несколько винтов, после того как поджал, всё стало нормально, ноут и по сей день работает. по этому думаю вероятность проблем со шлейфом крайне мала.
так что используя свой опыт работы с компами, догадки основанные на опыте и подтверждение этих догадок информацией из интернет, думаю проблема таки в несовместимости железа.
Мас работает с 2012 года, никогда ничего не трогал и не делал, когда начались проблемы с месяц назад. Тогда и полез в инет за информацией. В основном информация была за диск или проблемы со шлейфом. Установил систему на usb диск работал с него, потом все таки решил попробовать установить на основной (внутренний) все получилось. Загружается Мак через раз с этими символами (перечеркнутый круг, яблоко, потом загрузка идет либо круг, яблоко, папка с вопросом, висит, а потом загрузка), но постоянно зависает во время работы на секунд 30. Я пиал, что не особо разбираюсь в железе, поэтому и побоялся приобрести hdd не Apple, потому как финансовых возможностей не особо много.
Думаю вы понимаете, что это обсуждение чуть лучше чем гадание по фото, к сожалению полную картину может дать только диагностика... но как говорил, попробуйте найти магазин где есть возможность вернуть винт если ничего не получится, вроде как тот же ulmart эту возможность имеет
Добрый день! Прошу прощения за доставания. Я купил один из hdd www.tehnocentr.ru/item/zhestkiy-disk-25-500-gb-hts... . Установил в мас, но он его не увидел, а как внешний видит. Читал в инете, что у людей проблем нет. Почему у меня так происходит? И интерфейс: SATA III.