Как правильно сменить кодировку базы данных Wordpress?
Добрый день, столкнулся с проблемой, мне переносили некоторые отдельные таблицы из одной базы в другую и получилось что часть базы данных в кодировке utf8, а часть в более новой utf8mb4. Сне нужно чтобы вся база была в utf8, т.к. сервер не поддерживает более новую кодировку. Никак не могу разобраться как правильно все сделать, открываю дамп Notepad++, жму "преобразовать в UTF-8 без BOM". Сохраняю. Но когда открываю фай все равно показывает "ANSI".
Просто замена всех utf8mb4 на utf8 в дампе не помогла..
Спасибо что ответили, только я в этих делах не очень разбираюсь, как выполнить sql запрос знаю, но я так понимаю что в эти запросы надо свои названия подставлять? А можно как-то сразу для всех таблиц запрос чтобы не по одной?
by_roXe: Первый запрос - установить одну кодировку utf8 для всех таблиц в базе данных databasename - соответственно, слово databasename заменить на имя вашей базы данных.
Второй запрос выполнить для каждой таблицы с utf8mb4 (заранее запиши себе все имена этих таблиц). Этот запрос не просто меняет кодировку, он КОНВЕРТИРУЕТ данные. Соответственно, его нужно выполнять только на тех таблицах, гже это реально нужно. В этих запросах слово tablename замените на название таблицы. Повторите для всех таблиц. В принципе, можно сразу на несколько таблиц сделать, но вам без опыта и понимания синтаксиса вероятность наступить на грабли будет выше. Поэтому делайте по одной, их не так уж много)