@by_roXe

Как правильно сменить кодировку базы данных Wordpress?

Добрый день, столкнулся с проблемой, мне переносили некоторые отдельные таблицы из одной базы в другую и получилось что часть базы данных в кодировке utf8, а часть в более новой utf8mb4. Сне нужно чтобы вся база была в utf8, т.к. сервер не поддерживает более новую кодировку. Никак не могу разобраться как правильно все сделать, открываю дамп Notepad++, жму "преобразовать в UTF-8 без BOM". Сохраняю. Но когда открываю фай все равно показывает "ANSI".

Просто замена всех utf8mb4 на utf8 в дампе не помогла..
  • Вопрос задан
  • 6185 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Доступ непосредственно к MySQL у вас вряд ли есть, так что используйте PHPMyAdmin или HeidiSQL. Синтаксис команд:
ALTER DATABASE databasename CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
ALTER TABLE tablename CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы