Как вы бы организовали хранение видео и аудиофайлов?

Привет!
Ребят, такой вот вопрос стоит перед мной, как лучше и где хранить данные в виде видео и аудио файлов.
На собственном сервере как-то не вариант. т.к. люди будут грузить видео, а сервак не резиновый и постоянно масштабироваться под одну эту задачу не вариант, плюс еще нагрузка будет большая.
Собственно и вопрос, как лучше организовать хранение? Куда лучше грузить эти самые видео и аудио?
YouTube, Vimeo и тому подобное не предлагать!)))
  • Вопрос задан
  • 1863 просмотра
Решения вопроса 1
ptchol
@ptchol
Linux system administrator
1. Купите несколько машинок в hetzner, поставьте CEPH.
2. Возьмите сторадж от runabove https://www.runabove.com/storage/object-storage.xml
3. Купить у этих https://www.transip.eu/vps/ ребят vps, и аттачить к ней их же сторадж https://www.transip.eu/vps/big-storage/ относительно не дорогой.

CDN который советовали выше, обычно как бы не про хранение, а про быструю отдачу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Не совсем понятно, что вы хотите получить, судя по вашему вопросу вы хотите с "нерезинового" сервера "без масштабирования" отдавать медиаконтент неограниченному кругу лиц. В любом случае я бы пошел одним из 2х путей в вашем случае, пусть есть 1 достаточно мощный сервер, к нему подключить CDN, тем самым разгружать сервер настолько насколько это возможно, насколько отзывчивой будет такая система не ясно. Вариант №2 отдавать контент торрентами и соответственно контент "делить" нагрузку между всеми пользователями сервиса.
Ваш вариант зависит от того для чего это собственно нужно.
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Таки посоветую Amazon. Для долговременного хранения, когда файлы не нужно часто-быстро отдавать, у них есть сервис Glacier, стоящий на порядок меньше, чем S3.

Представьте Glacier как хранение на магнитной ленте: когда файлы понадобятся, надо их запросить и чуть подождать: пока найдут ленту, вставят в устройство – и файл перекинут на ваш S3 букет.

Вы не описали в вопросе, как будет использоваться хранение. То ли это загрузил и забыл – пусть где-то хранится; то ли это один загрузил, тысячи бросились скачивать-смотреть. Решения могут быть разными.

Upd. в комментариях увидел ваше пояснение: «это обучающий сервис будет и там каждое видео будет просматриваться от и до, трафика будет нормально». Я строил видео решение для обучающего сервиса по фотографии несколько лет назад – как раз на основе AWS CloudFront и S3. У нас были бесплатные и платные просмотры контента, свой flash видео-плеер и, извините, Joomla : )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы