Какую базу данных выбрать для ASP.NET MVC веб-сайта?
Привет всем! Нужна небольшая помощь с выбором базы данных для ASP.NET MVC сайта. Раньше при разработке веб-проектов на C# встречался только с интранет-порталами и выбор всегда был очевиден - MS SQL Server. А сейчас требуется сайт-визитка с блоговой частью и возможностью редактирования как и постов в блоге, так и обычных страниц с информацией. Заголовки, текст страниц, списки боковых меню, в общем вот такие всякие мелочи должны быть подвластны правкам. Сам сайт предполагается расположить не на внутреннем сервере компании, а где-нибудь на хостинге. Пока у меня выбор пал SQL Server Compact Local Database. Может быть что сообщество подскажет? Спасибо!
Как я понимаю, надо найти подхдящий хостинг, который будет точно взимать приличную сумму денег за это. Да и мне кажется это крайне излишним тащить такую штуку для визитки с небольшим блогом. Я вот читал про существующие версии баз данных Microsoft и больше склоняюсь пока к Compact версиям. Но хочу услышать, конечно, другие мнения.
Конкретно для Вашей задачи не имеет разницы. Выбирайте те, с чем удобнее/дешевле работать. Под Вашу задачу сферическое "на будущее" можно опустить, любой популярный сервер БД справится и возможностей хватит с запасом.
Согласен полностью, добавлю только, что в описанном случае важнее совместимость с технологией, иными словами чтобы связка стека разработки и БД популярной. Конечно MSSQL + .net это стандартный суповой набор, но сейчас и постгрес очень даже уживается с дотнетом - адаптеры для ado.net стабильные, ORM-кой поддерживается, поэтому если нужен бесплатный - берите его.