к сожаению, у меня был вариант что встроенная тоже не дала результата.
Из вычитанных советов было форматирование С и выкатка бекапа на чистый раздел, но всё таки решил перестраховаться, сделал образ акронисом…
Если восстанавливать систему с загрузочной флешки или диска, а не из системы, то проблем скорее всего не будет. У меня не было ни разу, возможно, просто повезло.
я бы встроенную аккуратнее советовал, был печальный опыт когда она свои же образы глотать отказывалась. Использую акронис — у них есть бесплатные версии для WD и Segeate, функционал урезан, но для обычного бэкапа за глаза
На вин8 пока работает только Acronis True Image Home 2011 Plus Pack, без пака не работает, так что бесплатные версии для восьмерки скорее всего тоже не вариант.
Marfapr На win8 ATIH 2013 работает с ужасными глюками. После установки у меня диск, на который он делает бекапы в какой-то момент становился загружен на 100% по времени (при 0 скорости чтения/записи), так что система вообще не могла с ним работать, а сам ATIH сыпал ошибками, зависал намертво и не давал даже перезагрузить компьютер (всю ночь крутилась надпись «имеются незавершенные операции», но так и не перезагрузилось).
А чем сделать аналог time machine для windows типа как в mac? Я видел разные программы, но ни одной подходящей не нашел, хоть в dropbox или owncloud держи все