2ball
@2ball
Хардкор кодер

Кнопка «Задать вопрос по WhatsApp» на сайт. Есть ли реализация?

Добрый день.
"Есть у меня один могильничек..." В общем, есть у меня один клиент, который очень любит свой магазин. Преимущественно торгует через Instagram + WhatsApp. Ну и в процессе разработки вздумалось мне добавить на сайт кнопку "Задать вопрос по WhatsApp". Соответственно показывать только если юзер смотрит с мобильника и при нажатии запускать WhatsApp на его мобильном с открытым контактом для ввода сообщения.
Перекопал Google / Яндекс / WhatsApp API и ничего похожего не нашел.

Мб кто-нибудь подобное делал? Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 4243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Не знаю, существуют ли такие решения, но, как вариант, можно сделать следующим образом:

При нажатии на кнопку "Задать вопрос..." выдаёте форму с двумя полями: вопрос и номер телефона.
А там уже пересылаете эти данные боту, который, в свою очередь, создает диалог между поддержкой и номером пользователя и туда уже шлет вопрос. Получится, что оповещение о вопросе сразу получит и поддержка, и пользователь. Как-то так
Ответ написан
@alfredoldgoodboy
Вот такой подход не подойдет? Это просто линк-генератор https://chat-api.com/ru/whatsapp-link-constructor.html. Можно ее под кнопку замаскировать и должно работать
Ответ написан
Комментировать
@lavrentiev
Back-end разработчик
На данный момент такой возможности в WhatsApp просто нету, тоже думал на эту тему.
Ответ написан
Комментировать
@digamer
Решение вот здесь.
Ответ написан
Комментировать
AndrewAltroins
@AndrewAltroins
Можешь воспользоваться вот этим генератором кнопки на сайт https://my.1msg.io/whatsapp-chat-button-free
в options будет параметр enabled
когда пользователь заходит с телефона (проверять можешь вот так например /Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|BB|PlayBook|IEMobile|Windows Phone|Kindle|Silk|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) ставишь true
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы