andreich
@andreich

Нужна ли обратная связь в мобильном приложении?

Доброго времени суток, Господа!
Только что поучаствовал в споре — «а нужна ли обратная связь в мобильном приложении?»
Я с читаю что нужна, потому что когда я пользуюсь приложениями, иногда возникает необходимость сообщить о каком то баге, неудобстве или еще о чем-нибудь, но очень редко встречается, что приложение имеет такую функцию, а идти на маркет, искать это приложение и писать туда отзыв, не очень приятное занятие(я ленивый). Так вот, может у кого-то был уже подобный опыт или кто-то сталкивался с таким вопросом и к чему это привело, поделитесь пожалуйста.

Какие аргументы мне привели против:
— слишком навязчиво получается, если по-твоему… Ты с хабра! Ты учить будешь! А мне не надо ниче.
  • Вопрос задан
  • 4322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ipadm
@ipadm
У нас в дисконтной системе это была первейшая задача, чтобы клиент, который не получил скидку мог тут же отправить сообщение хозяину торговой точки и руководству дисконтного клуба.

Что касается других приложений, думаю если разработчик заботится о своем детище то обязательно должен делать обратную связь.
Ответ написан
anmipo
@anmipo
Нужна. Во всяком случае, пользователи через неё действительно присылают баг репорты, просьбы о функциональности. А отзывы на маркете — односторонняя и анонимная система: ни детали уточнить, ни деньги вернуть недовольному пользователю…
Ответ написан
Vacxe
@Vacxe
Вообще «хорошим тоном» считается в приложения вставлять активности «О приложении» — версия и т.д., и «Связь с поддержкой» — это хотя бы на подсознательном уровне пользователю говорит о наличии таковой, и что разработчик заботится о потребителе. А также способ бороться с «Lochnees monster bug». И в любой, хоть каплю продвинутой компании, должна быть служба тестирования-поддержки, в чьих обязанностях состоит как раз отвечать на данные сообщения, и оповещать разработчиков о новом открывшемся баге.
Ответ написан
Комментировать
LeoCcoder
@LeoCcoder
Я считаю нужно попросить пользователя оставить отзыв в маркете, через некоторое время пользования программой. Возможно сделать кнопку открытия странички вашего приложения в маркете, гдето в разделе «О приложении». Делать чтото более серьезное не считаю целесообразным, но и против ничего не имею.

Те кто захочет написать отзыв, поблагодарить вас или рассказать о баге откроют маркет и поблагодарит. Те кто захотят более тесно пообщаться с вами напишут вам на почту, которая доступна в маркете или зайдут на сайт приложения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы