Что нужно знать про SEO на 2015 год для начинающего?
Такая ситуация создаю сайт другу и он попросил продвинуть его в поисковиках как получится :)
Тематика сайта будет про ремонт жилья.
Сайт планирую сделать пару страниц и на какой-нибудь странице будет переход на блог (особо еще не продумывал, что и как сделать лучше) если знаете или можете дать в этом совет буду рад :)
На недели полистал инет и особо толковых статей не нашел :( везде пишут поверхностно и под конец статьи предлагают свои услуги по продвижению, а хотелось бы самому более менее разобраться и сделать (сайт делаю бесплатно)
Знаю для современного SEO нужно:
- интересный и уникальный контент (правда как его сделать прям уникальным не знаю)
- графики, видео
- регулярно обновлять
- соц. кнопки
- поиск по сайту
- использовать микро разметку данных
- следить за валидностью
- на странице должен быть только один H1
- адаптивная верстка
- работа над семантическим ядрод (не знаю толком что это и если можете объяснить или скинуть ссылку на толковую статью буду признателен)
- работа по анализу метрик и различных систем статистики
- настроить на сайте кэширование
- и вычислять какие-то там запросы
Теперь вопрос: что еще нужно для SEO сайта на 2015 год, чтобы его можно было поднять в поиске как можно выше ?
подскажите толковую статью(инструкцию) где можно прочитать все от А до Я (если такая есть)
p.s. про средства веб-мастера гугл и яндекс знаю
Да да :) а еще я написал ( если знаете или можете дать в этом совет буду рад :) )
Я так понял ты тут, чтобы "постебаться", а не дать нормальный и развернутый ответ (т.е. просто помочь) ;)
Прощу всех стебальщиков тут не светиться :)
Хотелось бы пообщаться со знающим и понимающим человеком, который может подсказать и дать советы.
Blyyya: ок дружок, я дам тебе ответ
продвинуть сайт из 2 страниц на такую востребованную тему, как строительство - практически не возможно легальными методами. либо ссылки закупай и под минусинск, либо сотни страниц с уникальным контентом.
trevoga_su: амм... я видно как-то не так выразился ;)
на главных страницах будут "пару" т.е.
1. главная(чем занимаемся),
2. прайс-лист по работам,
3. наши работы,
4. контакты или еще что(надо еще продумать).
Иными словами будет меню в котором будет все это и еще хочу сделать в этом меню пункт БЛОГ и как раз там уже и планировал размещать различные статьи и так далее( для начала бы начать, а далее уже смотреть - еще что добавим )