@ligisayan

Как правильно вырезать кусок текста (php)?

Всем привет. Есть описание на wordpress
<td>
  <p><strong>Состав и вес блюда</strong>
    <br>Состав: <em>лапша яичная, курица, чеснок, лук, соевый соус, индийский орех</em>
    <br>
    <br>
    <br>
    <strong>Порция</strong>: <em>150г.</em>
  </p>
  <hr>
  <strong>Калорийность</strong>
  <br>
  <em>Белки(100г): 11,49г.</em>
  <br>
  <em>Жиры(100г): 22,32г.</em>
  <br>
  <em>Углеводы(100г): 32,33г.</em>
  <br>
  <em>Энерг. ценность(100г): 368,39калл.</em>
  <p></p>
</td>

хочу с помощью php предусмотреть вырезку текстового описания до стоп слов (Порция и/или Калорийность) Делаю так:
$subdescription = $product->post->post_excerpt;
$subdescription = stristr($subdescription, 'Калорийность', true);
$subdescription = stristr($subdescription, 'Порция', true);
var_dump($subdescription);

получаю
string(208) "Состав и вес блюда Состав: лапша яичная, курица, чеснок, лук, соевый соус, индийский орех"

проблема в том, что остается лишние кавычки, string(208) и конец фразы не обрамлен тегами. Как это можно поправить?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
Вы шутите?
Почитайте, что делает var_dump.....
Ответ написан
AndreyKaShops
@AndreyKaShops
4 года с WordPress
На сколько я помню, в
$product->post->post_excerpt;
изначально нет тегов, поэтому у вас и выводится без них.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы