@SleepwalkerOne

Нужно выбрать сервер для мат вычислений и виртуализации?

Нужно выбрать сервер для мат вычислений и виртуализации? Подскажите.

UPD: Видимо для меня это было слишком очевидно... Нужна железка чтобы обеспечить вычислительную задачу с большим количеством параллельных ниток при минимальной цене.

UPD: Плиз посоветуйте конкретные железки. Ответ там где много ядер я и сам могу себе дать.
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
athacker
@athacker
Если провести аналогию с автомобилями, то вопрос можно сформулировать так: "Нужно выбрать автомобиль для поездок и перевозок. Подскажите". Каких поездок, что планируется перевозить, какие расстояния, какие массы, какие габариты, хрупкий ли груз, или, например, требует соблюдения температурного режима -- неизвестно. Ну и какой совет можно дать с подобными исходными данными?
Ответ написан
Комментировать
fallen8rwtf
@fallen8rwtf
Подсказываю, исходя из вопроса - берите самый мощный, дорогой и красивый. Такое ощущение, что вам поставили задачу и не поставили в курс дела.
Калькулятор и VirtualBox заведется на большом количестве современного бюджетного железа
Ответ написан
Комментировать
Для мат.вычислений или виртуализации? На мат. берете комп с как можно большим числом PCI-E линий и самым мощным процом, в слоты вставляете CUDA-вские карты (под них почти все заточено) и наслаждаетесть. Под виртуалки - памяти побольше, процы с ядрами побольше (если майкрософт) и нормальную дисковую подсистему.
А если вместе, то просто соединяте, сейчас гипервизоры позволяют пробросить ресурсы "видеокарты" (т.е. вычислителя на их основе) внутрь ВМ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы