Как организовать стрим потока с карты видео захвата без перекодировки?
Есть карта захвата HDMI (Timeleak HD72B) нужно организовать стриминг по сети без перекодировки. Проблема, собственно, в том, что VLC не видит карту как источник аудио сигнала (карты нет в списке аудиоустройств), только как видео. Пробовал изобразить что-нибудь при помощи ffmpeg но получил просто ужасную картинку и сильное отставание видео.
ffmpeg -vcodec copy -acodec copy
Одна проблема - не во всякую сеть можно просунуть нежатый видеопоток. Да и не на всякий накопитель такой поток можно писать. Уж лучше -vcodec libx264 -preset ultrafast.
Почему-то у меня при использовании copy ни изображения ни звука нет. Без copy показывает, но тормозит жутко даже на локальном хосте. Строка выглядит так:
ffmpeg -f dshow -s 1920x1080 -r 25 -i "video=SKNET MonsterX3 HD Capture (Path 0)":audio="SKNET MonsterX3 HD Capture (Path 0)" -f mpegts udp://127.0.0.1:1234
Не знаю, может быть я что-то не так указываю?
Армянское Радио: Если на локальном хосте загонять и смотреть, то ширина канала значения не имеет, у меня и 4К видео прекрасно показывает, если брать из файла, а не с карты. Тут, определенно, какая-то другая проблема.
Армянское Радио: пишет что-то про rtbufsize parameter (Ссылка - https://yadi.sk/i/Z_aY5PeoiCAYM), я пробовал его использовать с разными значениями, там только время немного увеличивается до того как ошибки эти сыпаться начинают и все.
Армянское Радио: спасибо за участие, решения я в этом варианте (ffmpeg) не нашел,у карты захвата со звуком как-то совсем плохо всё, решил сделать по-другому: через переходник HDMI>SPDIF заводить сигнал на звуковую карту и использовать VLC уже без костылей.