Вопрос предельно короткий и в нем я бы хотел саккумулировать Ваш опыт по самой начальной стадии создания сайтов — их проектированию.
Моя проблема в том, что я визуал: моя оперативная память постоянно чем-нибудь занята, и там ничто надолго не задерживается; мне приходится многие вещи каждые 5 минут зарисовывать или записывать, но вторая моя проблема в том, что я редко читаю то, что сам написал. Это не из-за лени, просто в процессе чтения я «предугадываю» последующие слова и мне становится скучно читать дальше; ощущение что «я это знаю наизусть» меня не покидает.
Вопрос:
Какие средства проектирования Вы предпочитаете использовать при создании сайта?
P.S.: например, при разработке MySQL БД я искренне люблю пользоваться Workbench, — он дает визуализацию структуры таблиц и их связей, к тому же генерирует код и отлично справляется в качестве клиента.
UPD:
Огромная всем Вам благодарность за участие в вопросе!
Отметил решением
moqups.com, поскольку это единственное что мне понравилось и подошло (в смысле кроссплатформенности и вездедоступности).
Привожу подсказанные в комментариях ссылки, дабы кто-нибудь сэкономил вдруг свое время. По ссылкам — продукты, предоставляющие возможность создавать «чертежи» (наброски) сайтов.
—
Balsamiq Mockups, это среда в Adobe AIR, кроссплатформенная, позволяющая делать «чертежи/наброски» сайта. Установка локальная. Есть
онлайн-демо. Мне не очень понравилась чисто эстетически, плюс «локальностью».
—
OmniGraffle, на скриншотах выглядит красивой и многофункциональной, но, к сожалению, вариант только для счастливых владельцев продукции Apple, к коим я не отношусь, поэтому ничего по существу сказать не могу.
—
Axure около $600 за персональную лицензию; продукты только для Windows / MacOS. Выглядит довольно внушительно, на порядки внушительнее того же moqups, но менять ОС и отдать $600 лично я не готов. Но совету плюсик однозначно.