@Kenis

Как построить диаграмму в Python по массиву?

Читал статьи по этому поводу, но ни где не нашел варианта как можно построить диаграмму из подобного массива:
l = [1, 2, 2, 1, 2, 1, 1, 2]
Чтобы не нужно было создавать отдельный список с количеством единиц и двоек, чтобы это было более кратко или автоматически.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Какой именно график, интересует? Я не знаю что ты читал, но построить элементарно. matplotlib, seaborn, например.
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
a = np.array([2, 2, 2, 1, 2, 1, 1, 2])
unique, counts = np.unique(a, return_counts=True)
unique_strings = [str(digit) for digit in unique]
plt.bar(unique_strings, counts)
plt.show();
А так заходишь в галерею matplotlib и просто берешь кокретные примеры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы