@PoopCoder

Что у меня не так с регулярными выражениями в C++?

Решил посмотреть регулярных выражений. Постоянно пишет regex_error. Вангую что проблема в паттерне. Вот мой код:
1eb2f2f4b2ed475bb10bbda68114b251.png
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Зачем вам столько скобок? Квантификатор отлично применяется непосредственно к мета-символу. Мне кажется вы слишком много экранируете.
Попробуйте вот так:
"^\w+ \w+ \w+$"
Ответ написан
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
ideone.com/ZIl4Ze - вот ваш код, вполне себе работает. Так что версию компилятора в студию. На всякий случай проверьте, что у вас все перекомпилируется как надо.
Ответ написан
@PoopCoder Автор вопроса
Можете, ребят, посоветовать какой-нибудь подробный учебник с охватом стандарта?
Мид левла
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
В первую очередь std. Что-то не верю, что их довели до ума, проверял на gcc 4.8, ох корявейшие же они там. Они тупо не работают как надо, юзайте boost::regex, boost::xpressive.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы