Как сделать связь данных и вьюхи в приложении на Android?
В приложении на Android необходимо реализовать список который загружается через интернет (а также кешируется). Далее во время работы приложения внутри элементов списка обновляется информация и изменяется сам список. Как сделать связь данных и вьюхи?
CursorLoader + ContentProvider дадут то что вам нужно ))
просто в фоне обновляете данные в бд, а обновление в интерфейсе из коробки
такой подход рекомендует гугл и по сути он себя оправдает
Фотовая задача мониторит сервер на предмет изменения данных, если изменения есть, загружаем и записываем их с помощью ContentProvider, в это время подписанный CursorLoader видит изменения в базе данных и вызывает соответствующий метод изменяющий вьюху. Я правильно понял?
В тех примерах которые я делал, я получал список данных, например, контакты для чата и на основании их через адаптер выводил, т.е. данные у меня хранятся только во вьюхе. Теперь, предположим, я получил количество новых сообщений от нескольких пользователей, как мне их связать со вьюхой. Как вариант, имеется класс Contact и коллекция Contacts, в котором объекты Contact, одно из полей класса Contact ссылка на элемент списка вьюхи, далее дело техники (если такое вообще возможно). Но что то мне кажется, что предложенный вариант полная чушь.