Доброго времени суток, коллеги. Делаю сайт на подобие социальной сети и не знаю, как организовать чат. Google выдает либо интеграцию с социалками, либо отдельный чат для незарегистрированных пользователей.
Вопрос: с помощью чего можно организовать чат в социальной сети. В JavaScript не силен, база данных - MongoDB, нагрузка высокая.
sim3x: Что тут общего? Просто порекомендуйте технологии, работающие на Python для организации чата внутри сайта, сделанного на Flask. Желательно, с поддержкой видео. По моему все конкретно.
JRazor: я бы советовал быть внимательным с сессией во фласке и монгодб, мне приходилось принудительно делать апдейт. И monkey.patch_all() в гевенте может приводить к закрытию сокета без видимой ошибки.
Андрей Гриневич: Слегка запоздалый вопрос: вы когда использовали MongoDB, где хранили сообщения? Считается ли дурным тоном хранить сообщения в самом пользователе? Я не организовывал базу для сайта с помощью Mongo, поэтому не знаю таких элементарных вещей. Заранее спасибо за ваш ответ!
JRazor: я бы на самом деле смотрел в сторону redis и иже с ними, сделал pubSub а уже историю хранил или в монго или сбрасывал данные из хранилища на диск)
Андрей Гриневич: Выгружаем всю историю в Редис и работаем с ним? Почему я сам не додумался до такой простой и гениальной идеи? А когда сохраняли историю? С каким действием связывали?