DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer

Постоянное подключение к Sqlite :memory: при Fast CGI, возможно ли?

Есть php 5.3+nginx+php-FastCGI+sqlite. Все крутится на OpenWRT на роутере. Ради спортивного интереса потихоньку пытаюсь подобие биллинга хотспота запилить=)
С sqlite все ок-летает и т.д пока надо писать в файлы, но для сокращения количества циклов записи на flash при работе с бд sqlite хочу вынести базу в ОЗУ, там где неважные данные.
Проблема в том что не в курсе в случае с sqlite в связке с php:
1) можно ли создать постоянное подключение sqlite_pconnect , если база в :memory: - то есть база, надеюсь, не пересоздается при завершении скрипта и запуске нового fast-cgi? Один скрипт записал - другой забрал?
2) Поддерживает ли в принципе sqlite (2?) :memory: ? Хотя я не уверен какую версию поддерживает сборка - судя с phpinfo видно флаг при сборке --with-sqlite3 , но все ровно в скрипте ругается на Call to undefined function sqlite3_open() . Еще имеется:
--with-sqlite --with-pdo-sqlite
PDO drivers - sqlite2
SQLite support enabled
PECL Module version 2.0-dev $Id: sqlite.c 321634 2012-01-01 13:15:04Z felipe $
SQLite Library 2.8.17
SQLite Encoding iso8859
Хотя PDO, мне вообщем то ненужен.
Вообщем, phpinfo()-> 109.196.179.141:8000/info.php
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Ну смотрите, SQLite - это по сути файл на диске.
Соответственно, если у вас есть директория, в которую смонтирована tmpfs или что-то подобное - туда ложите файл с SQLite базой и всё. Только после перезагрузки роутера не забывайте пересоздать.
Разницы в файловой системе нет, что ext4, что tmpft для SQLite нет разницы.

PDO drivers - sqlite2
SQLite Library 2.8.17
Вот и ответ, в наличии старая версия 2.х
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы