Как можно автоматизировать проверку каких-либо действий в реале?
Задача: автоматически проверять, действительно ли пользователь сервиса сделал некоторое действие в реальном мире.
Т.е., например, проверку местоположения можно организовать через чекины в форсквере (либо собственный мобильный софт). А другие действия?
Один из пришедших в голову вариантов — загрузка фотографии с подтверждением выполнения, возможно.
Но если надо подтверждать много однообразных действий — это будет проблемно.
Ещё способ — бумажки с кодами, как в энкаунтерах/дозорах/схватках. Тут минус в том, что эти бумажки надо заранее прятать. И как проверить задание «спрятать бумажку с кодом»?
Может быть, я пытаюсь изобрести велосипед и уже есть нечто готовое?
p.s. в идеальном случае, способ должен работать с любым оффлайновым действием, но можно и ограниченные варианты. Естественно, имеется в виду, что все проверки — с разрешения пользователя.
Забавный вопрос. Тут ведь сами понимаете вопрос в цене. Если вы готовы платить, то можно и GPS забабахать. Если не готовы, то RFID или фотки штрих-кодов на фоне друг друга.
Вопрос как раз не в цене, а в том, чтоб хотя бы придумать, КАК это сделать. Ещё раз — надо не только (и не столько) местоположение верифицировать, а вообще различные оффлайновые действия
Насколько я знаю, там получается смесь «проверки координат» и «бумажки с кодом». Основной недостаток — «тайники» надо создавать вручную, плюс нельзя проверить ничего, кроме самого факта обнаружения тайника
Спаяйте небольшое устройство с GSM-чипом и кнопкой. Когда на кнопку нажмут, сделайте HTTP-запрос на сервер. Ну и ессесьно, у каждого устройства свой уникальный код.
Если нужно определить, кто именно нажал — можно отлавливать координаты всех человеков через GPS (приложением на телефоне, например) и сравнивать координаты человеков и включенного устройства. Или на устройство добавить кнопочек, чтобы каждый человек вводил свой код.
Вроде бы, там какое-то различие есть, т.е. можно определить, считает ли сам 4sq, что чекин настоящий или нет. Возможно, ошибаюсь, но, в любом случае, только геопозиционирование сделать — проще простого.
Идея дельная, но на данном этапе развития человечества — практически не реализуемая (для моих целей) — ведь придётся каждому «исполнителю» навешивать на себя разные датчики и т.п., а ещё эти датчики откуда-то доставать…