Есть старый ЭЛТ монитор, просто так выбрасывать не хочется, а купит его вряд ли кто-то. Можно ли его куда-нибудь в Петербурге сдать для правильной утилизации бесплатно?
Есть сообщества «отдам даром» в соцсетях, если девайс подает признаки жизни — попробуйте предложить желающим забрать самовывозом. Я вот буквально месяц назад отдал 17" ЭЛТшку, новый владелец был доволен.
А владелец не говорил, зачем ему ЭЛТ монитор? Просто интересно, на что их пускают. Как пользоваться по назначению не представляю, даже через несколько минут работы глаза устают, хотя может это у меня такой монитор…
Пригодится тем, у кого нету монитора, но нету денег есть старый компьютер, для которого покупать не хочется.
А тем, кто не хочет по назначению использовать, могут пригодиться мелкие радиодетали и провода, которых там полно. Ну, может еще люминофор из трубки (лучше не добывать, т.к. можно наткнуться на какую-нибудь заразу).
От хорошего ЭЛТ чего бы глазам уставать? У меня дома до сих пор ЭЛТ, относительно хороший для своего времени, так по комфортности работы уделывает большинство типичных офисных ЖК-шек. Если б не габариты, которые уже задолбали, так и не думал бы менять — свои задачи выполняет.
Проблема в том что у любого ЭЛТ, каким бы он хорошим не был, от времени выгорает люминофор. У меня есть огромный профессиональный ЭЛТ Iiyama — когда то был очень дорогой и крутой монитор, но работать сейчас за ним уже невозможно. Тускло, мутно. Куда пристроить пока тоже не придумал :) Разве-что в какую-нибудь сельскую школу отдать.
Глаза ломает, если частота обновления низкая.
Я когда лет 7 наза ходил «по гостям» первым делом «улучшал» картинку тем, что выстатвлял 72-75Гц развертки в драйверах. Потому что 60Гц — это жесть.