@stayHARD

Как добавить таск в crontab?

Здравствуйте.
Есть скрипт написаный на Python.
Его нужно запускать, для примера каждую минуту.
Он лежит в папке /home/ubuntu/shopify/
В этой папке есть:
/shop.py
/client_secrets.json
/env - виртуальное окрежение в котором поставленные зависимости необходимые для запуска.
Файл test.py забирает некоторые данные из example.txt.
Делаю:
sudo crontab -e

В лог получаю:
Traceback (most recent call last):
  File "/home/ubuntu/shopify/shop.py", line 18, in <module>
    scope='https://www.googleapis.com/auth/bigquery')
  File "/home/ubuntu/shopify/env/local/lib/python2.7/site-packages/oauth2client/util.py", line 137, in positional_wrapper
    return wrapped(*args, **kwargs)
  File "/home/ubuntu/shopify/env/local/lib/python2.7/site-packages/oauth2client/client.py", line 2064, in flow_from_clientsecrets
    client_type, client_info = clientsecrets.loadfile(filename, cache=cache)
  File "/home/ubuntu/shopify/env/local/lib/python2.7/site-packages/oauth2client/clientsecrets.py", line 155, in loadfile
    return _loadfile(filename)
  File "/home/ubuntu/shopify/env/local/lib/python2.7/site-packages/oauth2client/clientsecrets.py", line 115, in _loadfile
    raise InvalidClientSecretsError('File not found: "%s"' % filename)
oauth2client.clientsecrets.InvalidClientSecretsError: File not found: "client_secrets.json"


Мой job:
*/1 * * * * /home/ubuntu/shopify/env/bin/python /home/ubuntu/shopify/shop.py > /home/cronlog.txt 2>&1

Почему он не видит файл, если он лежит рядом?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lega
Видимо папка запуска другая, вы можете перейти в нужную папку перед запуском:
*/1 * * * * cd home/ubuntu/shopify; /home/ubuntu/shopify/env/bin/python /home/ubu...
Либо можно в запускаемом py файле сделать этот переход.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы