Не так давно вконтакте появилась фича, когда на стене выкладывают пост с картинками, и они выстраиваются в красивую мозайку. Помню, что была статья о чем-то подобном на хабре, ноя так её и не нашел…
Но о ссылке не главный вопрос. Может быть есть какие-то js-плагины? Вообще хочу сам такую штуку написать, но вот весь день вынашиваю алгоритм и ничего в голову не приходит. Есть у кого какие идеи? Готов взяться, потом написать пост о возникнувших проблемах и естественно выложить плагин в паблик.
Возможно это решается и на серверной стороне, но у меня еще есть цель автоматического рендеринга при смене ширины окна.
В отличии от jquery-gp-gallery, тут последний ряд заполняется и высота картинок подбирается автоматически, чтобы как раз этот последний ряд забить. Однозначно в копилку. Спасибо
Можо и без плагинов, я руками делал. Картинку оборачиваем в див, к каждому диву применяем свои стили с отрицательными смещениями, чтобы отображался именно квадрат или прямоугольник с нужными пропорциями
Когда картинок много, код превращается в треш. Мы когда писали галерею для сайта, тоже сначала делали таким образом, потом все же перешли на jQuery.Montage из комментария выше. У нее тоже есть свои минусы но все же лучше чем вариант с дивами.