VladimirZhid
@VladimirZhid
Нравится делать что-то интересное и полезное.

Как вывести дополнительные поля из последних трех статей(или рандомно) на главную?

Люди! Я человек в WP совсем новенький, хотел бы узнать о том, есть ли возможность выводить поля статей на главной.
Подключен плагин Advanced Custom Fields, хотел бы выводить название статьи и изображение из доп.поля
  • Вопрос задан
  • 814 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
У ACF для вывода значений кастомных полей есть функции the_field(), get_field(). Обе функции принимают 2 параметра - ID поста и имя кастомного поля. Поэтому, ваша задача в первую очередь сводится к получению 3х постов, что очень просто:
// параметры для получения постов
$args = array(
    'numberposts' => 3,
    'orderby' => 'rand', // рандомные 3 поста, удалите строку если надо последние 3
);
// получаем массив постов
$posts_array = get_posts( $args );
// проходимся циклом по массиву постов
foreach( $posts_array as $post ) {
    echo '<h1>'.$post->post_title.'</h1>';
    echo '<img src="'.get_field( $post->ID, 'custom_field_name' ).'">';
}

Второй echo выводит URL из кастомного поля в тег IMG, чтобы это работало, в настройках этого поля в ACF укажите в качестве return чтобы поле возвращало именно URL.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы