Jsp -> servlet -> jsp, как передать данные?

Здравствуйте, возник вопрос как передать данные из jsp в servlet для обработки и вернуть в ту же jsp. У меня servlet возвращает пустую страницу, подскажите, пожалуйста, где я ошибся.

Суть проекта, в том, что через форму calc.jsp мы вводим цифры и выбираем операцию, обработка запроса происходит на сервлете и он возвращает строи операций (ArrayList) обратно в сервлет где он отображается.

Servlet
public class Servlet extends javax.servlet.http.HttpServlet {
	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws javax.servlet.ServletException, IOException {
		process(request, response);

	}

	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws javax.servlet.ServletException, IOException {
		process(request, response);
	}

	public void process(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
		
		res.setContentType("text/html;charset=UTF-8");

		try {
			Double x = Double.valueOf(req.getParameter("x"));
			Double y = Double.valueOf(req.getParameter("y"));
			String operation = req.getParameter("operation");

			HttpSession session = req.getSession();

			String resultString = calcResult(x, y, operation);

			ArrayList<String> operationsList;

			if (session.isNew()) {
				operationsList = new ArrayList<>();
			} else {
				operationsList = (ArrayList<String>) session.getAttribute("operationsList");
			}

			operationsList.add(resultString);
			session.setAttribute("operationsList", operationsList);
			session.setAttribute("sessionID",session.getId());
			
		} catch (Exception e) {

		} finally {
			RequestDispatcher reqDispatcher = getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("/jsp/calc.jsp");
			reqDispatcher.forward(req,res);
		}

	}

	private String calcResult(Double x, Double y, String operation) {

		double result = 0;
		String oper = null;
		switch (operation) {
			case "addition":
				result = x + y;
				oper = "+";
				break;
			case "subtraction":
				result = x - y;
				oper = "-";
				break;
			case "multiplication":
				result = x * y;
				oper = "*";
				break;
			case "division":
				result = x / y;
				oper = "/";
				break;
		}
		String res = x + " " + oper + " " + y + " = " + result;
		return res;
	}
}


jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title></title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="servlet">
    First number:<br>
    <input type="text" name="x">
    <br>
    Second number:<br>
    <input type="text" name="y">
    <br>
    Operation:<br>
    <select name="operation">
        <option value="addition">addition</option>
        <option value="subtraction">subtraction</option>
        <option value="multiplication">multiplication</option>
        <option value="division">division</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Submit">
</form>
<div>
    <h3>Session ID: ${sessionID}</h3>

    <p></p>
    <ol>
        <c:forEach items="${operationsList}" var="item">
            <li>${item}</li>
        </c:forEach>

    </ol>
</div>
</body>
</html>


web.xml
<servlet>
        <servlet-name>servlet</servlet-name>
        <servlet-class>Servlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/jsp/servlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>
  • Вопрос задан
  • 12289 просмотров
Решения вопроса 1
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
Метод doGet должен просто форвордить на jsp, на которой ваша форма, которая отправляет POST запрос, который обрабатывает метод doPost. Результат обработки, вы добавляете в реквест с помощью методов setAttribute.

setAttribute - метод HttpServletRequest-а специально предназначен для передачи данных между сервлетами/jsp

Погуглите вот это "java servlet mvc"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zolt85
@zolt85
Программист
Как минимум, Вам необходимо добавить метод doPost в Ваш сервлет. Т.к. форму Вы отправляете именно через POST.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы