Как вылечить тормознутое включение macbook pro середины 2014 года?
Ребят, прошу помочь вылечить мой mac. Раньше как и должно быть, при включении, сразу появлялось яблоко и начиналась загрузка. Сейчас же, при включении секунд 20 висит черный экран, только потом появляется яблоко и уже потом авторизация в профиль. Включение ноута на ssd с такой скоростью не может не напрягать.
Буду благодарен за помощь.
Да, йосемити. Как-то не так гладко все работает, как раньше, будто что-то не так. Ничем его не засирал, но почему-то вот так вот. Например, когда разворачиваешь finder фон почему-то становится черным и начинает немного тупить. То же самое при просмотре изображений.
После Йосемити с материнки слетел серийный номер. Вообще. Так, что восстановить не могут даже в сервисе, единственный вариант - замена всей материнки. При этом сейчас врубается секунд 30-40, при простой и работе процессор занят на 300-1200% из-за kernel_task.
like_resheba: я бы на вашем месте обязательно сходил. Хуже не будет, если ситуация хоть как-то похожа на мою, то есть вероятность, что обменяют на новый либо заменят материнку бесплатно. В буржуйской сети в связи с этим читал, что проблема довольно популярна, если при покупке на прошке стоял Маверикс, после чего был обновлен до Йосемити, подобные косяки возникают, сводя стабильную работу на нет. У кого-то тормоза лечатся чисткой kext (см kext utility), но обычно баг настолько глобален, что только сервис и общая замена.
Незнайка на Юпитере: Ну, это заключение двух СЦ, один из которых - авторизованный.
То есть с late 2013 есть вероятность будучи аккуратным пользователем компа установить официальное обновление системы из аппстора и получить после этого калькулятор с ретиной вместо рабочей машины )
Незнайка на Юпитере: Могу только по-хорошему позавидовать ) В офисе я тоже один с такой проблемой. Товарищи по несчастью только на форумах саппорта apple и SO.
Как загрузится включите Мониторинг Системы, если видите что процесс kernel_task жрет 80% ресурсов процессора или больше - вперед на сервис. Аппаратная проблема.